Не надо...

Не надо  головой о стену,
Не отодвинешь, не пробьёшь.
Не надо забывать про меру,
И ношу, что не унесёшь.

Не надо лезть, не зная
броду.
Не надо в гору - можно обойти.
Не надо в мокрую погоду
Гулять. Сырую воду  пить.

Не надо слушать озорных
советов.
Переходить на  красный
свет.
Не надо на судьбу монету -
Бросать орлом всё время верх.

Плевать не надо против ветра,
И прыгать в омут с головой.
Давать обидчику ответа,
Любезно встав другой щекой.

Не надо верить глупым
сказкам,
Не надо верить в чудеса.
Ходить - где вредно и опасно,
Ловить не надо журавля.

Не надо видеть сны цветные
И прыгать выше головы.
Не надо правила  другиедругие,
И рвать запретные плоды.

Не надо ветра, звездопада,
Не надо босиком росой.
Не надо, ничего не надо,
Что нарушает твой покой.

Не надо уходить из дома,
Не надо безрассудным быть.
Не надо не бояться грома,
Ещё не надо водку пить.

Не надо на снегу валяться,
Смеяться громко над собой.
Не надо, если надо драться
Гулять с открытой головой.

Не надо - как же это скучно...
Всё время ровненько и  вниз.
И ты получишь, как награду.
Стерильную, пустую жизнь!


Рецензии