Любила тех, кто не любил меня...

Любила тех, кто не любил меня.
Под фонарями снег кружится в танце.
Проходит время, колокольчиком звеня-
Зовёт уйти или опять остаться.

Сугробы намело до самых крыш,
Их не растопит лунный свет холодный.
Ты, помнишь, называл меня "малыш"?
И мир тогда казался мне огромным.

Потом он сузился до твоего зрачка,
Но снег всё наметал зиме сугробы,
И больше мы не слышали сверчка,
Судьба вдруг превратилась в кинопробы...

И каждый дубль давался нелегко,
А режиссер всё повторял: "не верю!"
Снег бьётся об оконное стекло
И просит закрывать плотнее двери...


Рецензии