Не выдам я любовь твою...

Не выдам я любовь твою
И жестом.
Но как назвать, что я таю?
Блаженством.
Не гаснет верная в ночи
Лампада.
Но я молчу... и ты молчи...
Так надо.

Уж май стучится на постой
Поспешно.
А мы любви вкусив святой
И грешной,
Надежд янтарное зерно
Не сеем.
Но дней сломать веретено
Не смеем.

И чувств ещё полным-полны
Сусеки.
И шепчем мы в плену весны
«Навеки».
И сердце, тот храня секрет,
Так бьётся...
А «что потом», как лунный свет
В колодце...


Рецензии