Песня о юной душе

Подставляю я ветру лицо,
он, считая морщинки,
мои волосы тронет
и нежно коснётся виска.
Я услышу мелодию старой, забытой пластинки...
и  мне  снова семнадцать, и голову кружит слегка.

Помню тонкий свой стан в крепдешиновом новеньком платье.
Расшалившийся  ветер, гуляет под руку с весной,
белокурые косы мои он застенчиво гладит,
и целует меня, и флиртует проказник со мной.

Я бегу на свидание, первое в жизни наивной,
и  мне кажется, будто, весь мир улыбается мне.
Отражаются в солнечных бликах  листвы переливы,
и сирени дурман, что красуется в каждом окне...

И мне так хорошо, а душа,  словно белая птица,
распахнув  два крыла, прямо к солнцу бесстрашно летит.
Я люблю в первый раз!
Как во сне, но мне это не снится,
мне об этом весь мир, улыбаясь навстречу,  кричит....

Подставляю я ветру лицо, пусть считает морщинки.
На душе моей снова весна, сколько б ни было лет.
А из дома, напротив, играет все та же пластинка.
Словно юность ушедшая, шлёт запоздалый привет.


Рецензии
Прекрасно!!!
Очень ТАЛАНТЛИВО написано!!!
Нежные, трогательные строки!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!

Мои Вам самые наилучшие пожелания, Верочка!

Елена Задорожная-Щербакова   11.03.2021 22:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Леночка, от души! Весеннего настроения Вам!))

Вера Крашенинникова   12.03.2021 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.