Сомнение

Застыла женская фигура,
Вполоборота к сумеркам.
Художник-жизнь пишет с натуры,
В забвении к брошенным мазкам.

Как божество, как вдохновение,
Накинув на плечо пальто.
В думах запуталось Сомнение,
Ему все кажется ,-«Не то!».

Не те слова, что ожидались,
Не то лицо, не те глаза.
Совсем не так Вы улыбались,
Не так текла Ваша слеза…

Не так ласкали Ваши руки,
Не пылким был и поцелуй.
И не достаточными муки,
Души и в холод и жару…

Что звезд с небес Вы не срывали,
Что дом не «чаша полная».
Что часто в грусти и печали,
Сидите боль свою тая.

Смирясь относитесь к обидам,
На зло ответив лишь добром.
Не подавая внешне вида,
К судьбе идете на поклон…

И, в одиночестве Сомнению,
Придется с этим дальше жить.
Не поддаваться вдохновению,
И лишь себя в себе любить…

P.S.
Пусть  все не так и все не этак,
Сомнению нам не угодить.
На все вопросы, есть ответы,
Пока живем,-будем любить…

март 2021


Рецензии