Мораль фальшивая оплот?

Врагов всё больше наживаем.
Надежда – Армия и Флот?
Как будто всем добра желаем.
Мораль фальшивая – оплот?

Радеет Путин В. о церкви:
Прикорм по-царски ей дает,
А та внушает пастве: верьте,
Он вас до рая доведет.
                ***
“До рая” – это после смерти:
Надежду силятся внушать.
И дурят паству словно черти:
Зло выдают за благодать.


Рецензии
От власти фальшь и ложь,
От них в народе дрожь.

Юрнест Алин   07.03.2021 06:32     Заявить о нарушении
В народе, правда, дрожь,
Но верит паства все ж!

Анатолий Тапилин   07.03.2021 09:30   Заявить о нарушении