Миром правят другие

Миром правят не те,
Кого показал телевизор,
Про кого сняли фильм недавно
Или кто нанял режиссёра.

Миром правят не боссы
Не генералы в погонах
И не богатые вовсе
Правят миром твоим.

Миром правят те люди,
Которые очень способны
Испортить тебе настроение,
Даже не зная тебя.

Миром правят другие
Те, кто пакостят мелко,
Но с целей твоих отвлекают,
К которым надо идти.

Миром правят инстинкты
Эмоции и идеи,
Что люди всё же от разного
Корня произошли.

Знание правит миром
Только оно не точно
Очень, скажу, не точно
И неточность разнообразна.

Миром правят моменты
Случаи каждого дня
И каждый выбор фразы,
Что счастье не для тебя.

Если считать природу
Несовершенством специальным
С целью стремления к лучшему,
То легче становится жить.

Если считать природу
Творением идеальным
Но всё же "ешьте друг друга"
То смысла в награде нет.

Если же просто не думать
А воплощать таланты
На благо себе и кому-то,
Не будет ощущения
Напрасно прожитых лет.

Отсутствие сожаления
За невоплощение мечт
Рубят гораздо больнее
Чем самый острый меч.

И ты будешь править миром,
Если не дашь отвлечениям,
Как и своим сомнениям
Сбивать себя с пути

Нет больше в мире награды
И для души отрады,
Чем жизнь, даже если преграды,
По-своему умно пройти.


Рецензии