Я - ещё живой!

Я чуть не плачу, зная наперёд,
Что день пройдёт глухой к моим желаньям,*
и если не поймёт текущий год,
как надоел я собственным страданьям,
я перейду терпенья Рубикон,          
поставив всё, что мыслимо, на кон,
и не вернусь обратно никогда.

Романс «Гори, гори, моя звезда»,
к реальности приблизит максимально
решительность мою, и нереально
близка возможность выйти из себя
в мгновенье ока плачущего станет!

Зато желанья, слоником трубя,
исполнятся, и жизнь войной не грянет
в тот мир, в котором я - ещё живой!


                *Гёте, «Фауст»


Рецензии