Зачем непостоянство в мире?

Непостоянством связей ныне
не удивишь, привык народ.
Волна нахлынет и отхлынет,
и пляжик городской слизнёт.

Но эти горлицы на ветке
воркуют и всегда вдвоём.
Муж Клавки бегает к соседке,
а Клавкин хахаль – управдом.

Ах, проза, и в стихи ты влезла,
твоя на них обычна тень.
Садится солнце, словно в кресло,
в зубцы Ай-Петри каждый день.

И гаснет зарево заката,
и жизнь выносит день за кадр:
я ль виноват, ты ль виновата,
что чувства гаснут, как закат?

Былого нет уже в помине –
уже не моден и фокстрот;
волна нахлынет и отхлынет,
и пляжик городской слизнёт.

Зачем непостоянство в мире?
Был богатырь, а стал – старик.
И в интернете от фамилий
остался идиотский ник.

И вместо юного футбола
над ноутбуком сын сидит,
кто виноват, семья ли, школа,
иль кто-то Свыше всё чудит?

Зачем и я сменил профессий
с десяток, ну, уж точно, пять,
и вот уже почти что месяц
пытаюсь это всё понять.

Ужели, чтобы стать поэтом
жизнь била, коль не в глаз, то в бровь?
Всё в мире спето перепето,
всё просит новых песен вновь.

Волна нахлынет и отхлынет,
дороги в Крым ведут и в Рим,
но рухнула одна из пиний
над пляжем нашим городским…

06-03-2021


Рецензии