Не я сказала

«Поэзия должна быть глуповатой».
Не я  сказала, я бы не посмела.
Изрёк Поэт, встав  перед Музой
На колено,   и голову курчавую склонив.
Потом ушёл, оставив мне кроссворд
В томах.  Там   предложение. что в нём?
Сомнение, смятение, или радость,
Открытие   незримого,  простого,
Немыслимого сложного,  святого?
Что в нём?

Всё знает лишь гусиное перо,
И  парафиновой свечи свет тусклый.
Моргнула электрическая лампа,
Я не успела  разгадать кроссворд.
Настала тьма…


Рецензии