Атараксия

Ох, покой и безмятежность,
Городом подсвечен иней.
Хоть на улице так снежно,
Город тонет в царстве линий.

Солнечный прямоугольник,
Чу, горит в последний раз.
Заслон создал чудо-плотник,
Погрузив в сумерки нас.

Небо задрожало рябью,
Ночь на горизонт пустив.
Общество смешало с грязью,
Наглостью барьер пробив.

Никому ничто не важно,
Жизнь отражает пейзаж.
Природе ничто не страшно,
Атараксия - раж...


Рецензии