8-е Марта

Восьмое марта женский день?
Да нет, скорей мужской.
Парнишка в лени, как тюлень,
Подруга за плитой.

Готовка, навести красу,
Причёска... Как успеть?
Коварный праздник на носу,
Придётся потерпеть.

Как хорошо, что раз в году...
Но много и других.
И мысль одна: Ох пропаду...
Да кто придумал их?

А дело к вечеру идёт.
Коварные часы
Летят, как в небо звездолёт,
Недолго до грозы -

Нервишки как струна звенят,
Где Роза с Кларой*? Мать...
А гости в дверь уже звонят...
Успела... Благодать...

          03.03.21

*Клара Цеткин и Роза Люксембург.

С праздником, дорогие женщины стихи.ру!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.