8 предложений

Выпестованный небытием холодный луч
легко проникает в новости планеты,
открывая пространство, словно всеядный ключ,
продублированный слесарем-эстетом

по заказу бессмысленного здесь бытия,
отягощённого необходимостью
отыскать покой в пелене людского вытья
не пожертвовав своею терпимостью.

Его безусловно прямое во всю длину
существо вскрывает холостую темень,
накрывшую, будто пледом, мою страну,
где вечно те жизнь проживают не с теми,

кто реально вкладывал душу в новый рассвет,
не предполагающий старых закатов,
в которых, кроме прошлого, ничего и нет
из того, что предполагает расплату.

В то же время, по кругу оболочки луча
наматываются, как нити лианы,
буквы Слова, произнесённого сгоряча
в качестве то ли правды, то ли обмана,

то ли прикормки для так глупо открытых ртов
многочисленных полумёртвых адептов
веры в то, что любой из них, по сути, готов
в дело тьмы внести свою скромную лепту.

И нет ничего для него важнее тоски,
отвергающей необходимость встречи
со своим портретом, разорванным на куски
и брошенным настоящему на плечи

в качестве напоминания для пьющих кровь
из прокушенных вен отмотавших вечность
ради того, чтобы познать наконец любовь
как истинную космоса скоротечность.

Он проходит сквозь выстроенные стены тел,
не встречая себе никаких препятствий,
и легко игнорируя всех тех, кто хотел
обознаться неслышно в чьем-то злорадстве,

упакованном в обёртку из блёсток надежд
на нечто, спасающее чёрной ночью,
когда уж не важен пейзаж для усталых вежд,
потому что душа ничего не хочет.

В задёрганном мире неосвещенных существ,
рыскающих по времени в поисках лжи,
получаемой из весьма правдивых веществ,
единственное, что создаёт - миражи,

прыгающие средь невысоких, желтых дюн
и пишущие сюжет завтрашнего дня
для предка, что нынче пока ещё слишком юн
для уже слишком постаревшего меня.

И вот в этом созидателе кроется всё,
что так старательно было выписано
в зачитанных книгах от Ветхого до Басё
и Бодрийяра, который хоть бесил, но

написал именно об этом на языке
современности, так и не ставшей нитью,
что ведёт к цели, зажатой каждым в кулаке,
абсолютно не подлежащем открытью.

А я... я всё так же здоров, светел и могуч,
и всё так же несу в себе в наше лето
выпестованный небытием холодный луч
который легко проникает в планету...


Рецензии