Кактус

На стихотворение меня вдохновил рассказ Натальи Волнистой.

Четыре года кактус мирно спал,
И вот на утро выпустил цветок.
И женщина вздохнула: - Кто сказал,
Что злобы у меня под потолок?

В приятных мыслях о своем цветке
Она мужчине оттоптала ногу:
- Подумаешь, какой уж недотрога.
И вспомнила опять о потолке.

Желало крикнуть все её нутро:
- Вам на такси бы ездить, сударь мой,
А вы поперлись сразу же в метро.
Но вырвалось: -Простите, дорогой!

В ответ мужчина гордо промолчал.
Киоск. Газеты. Думал нахамить
Он продавцу, что сдачу недодал,
Но улыбнулся:  - С каждым может быть.

Пенсионер крутился у киоска,
Хотел журнал дешевле прикупить,
Одет он был так простенько, неброско.
Журнал он купит, а на что же жить?

А продавщица мило улыбнулась,
И отдала  журнальчик «Крокодил»,
В нём чувство доброты опять проснулось:
Он от души её благодарил.

Старик соседке улыбнулся тихо,
А раньше дочку он её бранил                За то, что называл её слонихой,
Он искренно прощенье попросил.

Пришла старушка как-то раз к врачу,
За свою старость стала извиняться:
- Я ведь здоровой, доктор, быть хочу,
Я понимаю, мне не восемнадцать.

После работы доктор шел домой,
Он захотел порадовать жену.
Купил букет. Букет подарит той,
Которая с утра вела войну.

- Зачем с тобой ругаемся опять?
Смотри, какие я цветы купил.
Мне хочется тебя сейчас обнять,
Я никого так в жизни не любил.

Её улыбка так была светла:
- Взгляни на кактус, ах, какая радость!
И я вдруг сразу мудрость поняла:
Ему добро сторицей воздавалось.


Рецензии