нулевой сеанс

посмотрите, доктор, я прорастаю тьмой.
она станет мной, когда-нибудь станет мной:
одинокой птицей.
проводом.
табуреткой.

я не редкий случай, доктор, я легион,
медиана, мода, среднее по больнице.
загляни в мой дом - увидишь в нём полигон.
не молчите, доктор.
выпишите таблетки.

посмотрите, доктор, полный сосуд огня
обернулся просто полым. моя броня -
вся металл и кость - теперь как фольга с фарфором.

не держу удара, зла. лишь себя в руках.
приходи ко мне, останемся в дураках.
мы и так из них любому давали фору.

океан всё тише, в нём замерзает звук,
минус двести семьдесят три,
никого вокруг,
и почти никого внутри,
только пар и пепел.


Рецензии