Кем я

Кем я из - настоящих?
Пусть, хоть из - существующих
Да, быть может
Я и - крекливыв.
Либо я из - ищущих магистраль
И парков,
По аллеи топоющий,
Иль Дон Жуан
Непрошеным я всем
Бес.
Бес грядущий.

Бедры - сжаты. Очи - черны.
Как потуги под ноги
Как сердце в дали
Все ещё чувства;
Все ещё силы забвением
Мольбы.

Люди - тоталитарны,
Все мы знаем
Как и время, и мы
Мимо, по мимо
Вселенной
В пустых, объектах культурности
Все ещё - вспять.
Иль Демьян без страха
И смерти
Смириться вовсе опять?

Вновь бы вдохновиться улыбкой,
И не вернуться с недугом
Без зыбких плут,
Их там пруд, пруди,
И былины грехи,
Средь нами земных
Благ, недр, тревог.

Я не лояльность личность
Я проза словом.
Просто богом,
И Бонапарт.
Целый город, церковь
Снёс сугробом,
Бет, Сеньор;
Мэм с любовью; фолеант.


Рецензии