Зачем... и почему...

Я приглашаю Вас на чай,
Сударыня, Вы на меня за это не гневитесь,
Лишь, просто так, при встрече улыбнитесь
И отвернитесь, будто невзначай.

Улыбку Вашу я в душе замкну,
Безмерно рад, что ею удостоен,
На ней тот чай окажется настоян,
И Вам лишь знать – зачем и почему.

Мы посидим, поговорим вдвоем
О том, о сем, а может помолчим, кто знает,
О ночи той, что все еще витает
Над мокрым незабытым сентябрем.

Все будет хорошо, не стоит сомневаться,
Я приглашаю Вас на чай, жду у себя – в двенадцать.


Рецензии