О новых свеч - о чести

О новых свеч - о чести
Всему свое оно и время встречи, - до пляски смерти,
Вынужденое былое, - сказки, мазайки, сплетни.

Когда скалят зубы до судных побережий,
Не сумел, не сумею,
Понять я наших скудных чувств,
Устных харчевни речи.

Не привязан. Не живу.
Не живу я там - где существую,
На святом нашем месте.
Хоть, лишь каждое слово - бог!
Но впредь, всему оно и багохульство,
И ведь всему оно и миру вести.

Где господство дарует жизнь?
От мракобесие, до новых свеч
Любовных наших песен?..

Где чишуи? Мурены, сонат гибели во главе наших дёсен?
И сплетений вражих лести,
До новых наших с вами чести?..


Рецензии