Весенняя волна

Мне шепчет ласково волна:
-Иди ко мне, играй со мною
Я зиму всю под пеленою
Тяжелых льдов в плену была!

И я сломала этот плен!
Я, напоясь водою свежей,
К тебе зову стенаньем нежным:
 -Уйди из стен, постылых стен!

Уже грохочет ледоход
И тает снег на склонах южных,
Избавься от вещей ненужных –
Весна идет, весна идет!


Рецензии