Придёт тот день

Любимой
Катерине Макаровой!

Придёт тот день и я с тобою встречусь -
Хочу я посмотреть в твои глаза,
Ты вряд ли честно мне ответишь:
Любила ты меня или лгала.
Не будет просьб, тем более проклятий -
Нас бог рассудит, если есть.
По настоящему я был с тобою счастлив,
Но у твоей любви совсем короткий век.
Я ни о чём, поверь мне, не жалею:
С тобой был в сказке, но упал на дно.
А я твоим словам тогда поверил,
Теперь мне, к сожаленью, все равно.
Моя любовь была безгрешной:
Я доверял и верил, ждал тебя всегда.
Она питалась лишь надеждой,
Что не расстанемся с тобою никогда.
Ты разучила верить в женский шепот,
В признанья вечные под полную луной.
Ты научила одиночеством и болью
Тушить в моей душе любви огонь.
Тебя я не сужу, ругать не буду:
Ты просто не умеешь так любить.
И до сих пор я вижу тебя всюду,
И не дано мне это изменить.
Дай бог, тебе когда-то научиться
Любить другого больше чем себя,
Быть сильной, но при этом измениться,
А жить счастливой без любви нельзя.
Я умолкаю: навсегда или до встречи.
Судьба покажет мне дальнейший путь.
Тебя я поздравляю в день весенний:
Желаю быть к другим добрей чуть-чуть.

08.03.2021


Рецензии