Расставание

С обидой произнес;"Я не прощаю."
И смотришь мне в глаза. Чего-то ждешь.
Не знаю что сказать, но понимаю,
Сейчас откроешь дверь и прочь уйдешь.

Шепнул с ухмылкой;"Встретимся с разлукой.
Мне ссоры надоели по ночам.
Твои капризы , ревность стали мукой".
Зачем так больно?  Лучше б промолчал.

Захлопнул дверь. А за порогом вьюга.
И бросил взгляд на окна с торжеством.
Читаю С М С :" Моя ж ты Злюка.
Ты позови. И я вернусь. Потом".

А там за дверью холодно и ветер
Деревья гнет и снег в сугроб метет,
Все ниже облака и ближе вечер,
Прохладно в доме. И на сердце лед.

А в свете фонарей искрят снежинки,
Мелькают, словно мотыльки в огне,
Горят огнем, звенят тихонько льдинки,
Растаял незаметно ты во тьме.

Смотрю в окно, следов уже не видно,
Завьюжило, накрыло их снежком,
Расстались из - за глупости. Обидно!
Что будет дальше, будет ли ... потом.

Сквозь пелену увидеть бы мне небо,
В мерцанье звезд пророчество прочесть,
Надеяться так хочется и верить,
Что принесут они благую весть.


Рецензии
Вот оно - горе. Невосполнимая потеря. Но пройден путь от влюбленности до отдаленности..
Ещё надежда теплится в душе, но разум уже понимает: прежнего не вернуть.
Такие мы -кузнецы своего счастья.
Зацепило и тронуло струны души.
Спасибо

Голубев Владимир   09.12.2023 08:38     Заявить о нарушении
Благодарю,Владимир,за интересную рецензию.

Татьяна Шварева   09.12.2023 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.