Моя тайна без запаха, вкуса и цвета...

Моя  тайна  без  запаха,   вкуса  и  цвета:
Я  берусь  рисовать  на  белёсом  снегу...
Может,   дольки  синиц  посодействуют  в  этом,
Красногрудый  снегирь  или  грач  на  лету?

Получается...   Ем  эскимо  из  ладони,
Рядом  бусинки  беличьих  угольных  глаз...
Как  они  хороши  на  снегу  в  рыжем  тоне,
Как  ванильное  облако  радо  за  нас!

Этот  март  -  будто  символ  глубинной  надежды...
Там,   где  крошки  снежинок,   следы  голубей,
А  эскизы  опушек  не  просят  одежды:
Первоцветами  дразнят  ажуры  ветвей!

Моя  тайна  без  запаха,   вкуса  и  цвета:
Я  берусь  рисовать  на  белёсом  снегу
Благодарной  строкой  в  оперенье  поэта,
Вешним  клёкотом  птицы,   что  ждёт  на  току!




     07.03.2021г.


Рецензии