Я ожидал - Эстонию

Я ожидал - Эстонию. Время - ночь;
Сорок лет хотел
- любовь
Внутри.
Теперь возглавь судьбу.
Мы и есть те самые огни:
Вражиские, и мольбы,
С тех пор
Мы - невидимы;
Не значимы,
Не трушны.

Я поджидал блаженство по тихою времени карты;
Ожидания... - Знак зодиака, сияния
Божеству.
Патриарх седой, не покорит - себя черепом трофеи?
Не капли лжи
И люди не помрут
Без влаги,
И без петлицы
На шеи с дивной травмой.

...Я заседал в историю,
В биологию.
Как мертвец палыхнувший с гроба!
Здесь лишь выть в стороне от заповеди, в столь даль пятиста!;

-

Я дескать не вздумал.
Я примерз.
       Т.Э.Р. - 29-ый пациент.


Рецензии