Ольге Смолиной

Я уже мало что знаю о том, что - твой "абрис",
Чем наполняешь пространство своих междометий
Новый твой код, новый мир твой и новый твой адрес...
Помять - всего лишь проекция света на свете.

Как-то нелепы все эти:
 "Привет. С Днём Рождения!"
Но это всё, что осталось от детства. Пусть будет
Ровным полёт твой. Без резких высот и падений
Пусть будут просто понятными близкие люди

Просто тепла без квитанций за "меру согрева"
Просто весеннего солнца и ветра на теле...
Пусть не казнят те, кто выли "виват, Королева!"
Не оболгут те, кто вдрызг безответно хотели.

В нашем дворе, где мы обе царили средь кукол
Пристальных взглядов соседок и кошек бездомных
Кто-то росток новых истин собою укутал
Кто-то ещё цедит смыслы брезгливо и томно...

Я вижу небо сквозь стекла и помню про день Твой
Только звонить не хочу. Потому что заплачу.
Просто живи. И люби. Ведь душа... Не одета.
Голое сердце не ищет мирскую удачу.


Рецензии