Сестрорецкая лирика

На границе лесов и залива,
Где верба с осокой растет,
Рожь ветер пощады молила
И колосья спадали под гнёт.
Я сидел там на таящей льдине
Рукой рассыпая песок,
И след мой там таял, как иней,
А я - словно тот колосок.
Я гнулся под жизнью, не падал,
Пусть ветер о землю склонял,
Но тому я ведь даже и рад был,
Я зёрна на почву ронял.
Я рассею своею рукою
Летучий, зернистый песок.
Пусть его унесёт прямо в море,
Чтоб на солнце оставить мазок.


Рецензии