Отец и дочь

Отец влюбился в собственную дочь
И совершил насилие над ней.
Жену, что б не мешала, отослал
В деревню он, страсть разума сильней!
Сказала дочь: «Что сделал ты, отец!
Ты хуже сотни, пусть ты и один!
Я лучше б с сотней, только б не с тобой!
Ты не урод, но худший из мужчин!»
«Я лучше бы в изгнаньи скитался, —
Сказал Эзоп пред смертию своей, —
От ваших рук, дельфийцы, смерть противна,
Но вы заложники своих страстей!»

Страсть ослепляет разум людей.
Ненависть шепчет, кричит им: «Убей!»


Рецензии