У доктора Софийки

У  доктора  Софийки
Сегодня День рождения.
Все  игрушки  вышли
С подарками, с вареньем.

Софийка  их очаровала,
В свои уж пять годков.
Всех  игрушечек узнала,
Дарит много им стихов.

Кому-то сказочку расскажет,
Кому-то песенку споет,
Кому-то лапку перевяжет,
Кому-то  ушко  перешьет.

Она все здраво рассуждает,
О жизни их всех знает толк.
У медвежонка глазки смажет,
И любит ее даже  волк.

А крокодилу  зубки лечит,
Своею   ручкой  достает
Из пасти злобной и зубастой
Конфеты... А он ей не дает.

Софийка может быть врачом,
А   может     Айболитом,
А  может быть художником,
А может    следопытом.

Все игрушки ее любят
И    надеются   всегда,
Что она  их не забудет,
Не  оставит   никогда.


Рецензии