Чудо номер восемь

***
Про «семь чудес» на свете знает каждый
(пускай всё шире времени «река»):
прекрасного влекомы сильной жаждой,
их люди создавали на века:
Эфесский Храм, Хеопса Пирамида,
Маяк и Зевс, Колосс и Мавзолей,
Висячие Сады Семирамиды *
известны всем мужчинам на Земле.

Весна приходит, «знамо дело», в марте,
но он не только ею «знаменит»,
а Женским днём, когда с утра, «на старте»,
весь «сильный пол» с подарками стоит!
«Наперевес» держа цветов «охапки»,
колышутся ряды мужских голов;
а чувства и эмоции, сквозь шапки,
сверкают, словно шашки «наголо»!

Не внемлет восхищение советам!
Мужик с букетом вынес свой «вердикт»,
что «ЖЕНЩИНА – ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА»!
Восьмое Марта это подтвердит.

НектоИЧ
март 2021

* Перечислены т.н. «семь чудес света».


Рецензии