На женщин рук не поднимайте

  На женщин рук не поднимайте,-
Она - не мебель и не вещь!
И рёбер милой не ломайте,
И кровь не пейте, словно клещ!
  И всячески не оскорбляйте,
И не кричите на неё,
Вы к ней любовью воспылайте,
Ведь женщина - не вторсырьё!
  Не для того живёт на свете
Девчонка, девушка и мать,
Чтобы зимой, весной и летом
Окурки чьи-то собирать...
  Чтобы с утра до поздней ночи
Крутиться около плиты...
Вы отвезите женщин в Сочи,
Вы подарите ей цветы!
  Вы помогите ей по дому,
Пропылесосьте раз ковёр,
Сварите яйца по-крутому,
Да подметите коридор!
  За сыном прогуляйтесь в садик,
За майонезом - в магазин,
Устройте женщинам вы праздник,
Устройте праздник не один!
  Пускай почувствует заботу,
Пускай согреется теплом!
Сходите к ней вы на работу,-
Там поработайте вдвоём!
  Пусть дома ляжет на диване,
Балет включите ей "Жизель",
Пускай на травах примет ванну,
И уложите спать в постель!
  И никогда не обижайте
Ни ночью женщину, ни днём!
Обиды все вы ей прощайте,
Ведь ради женщин мы живём!

                08.03.2021г.


Рецензии