Ночь над озером

Над озером слышно гитары струну
И дышится белым туманом
Корявая ветвь разрывает волну
О берег что бьется тараном.
Костер мой дымящий так мал и убог,
Что сам не могу я согреться,
Портвейна бутылка стоит возле ног,
И песнь словно страждет запеться.
И я откупорил и снова глотнул
Дешевого винного смрада
Цыгарки остаток губами втянул
И вскочил я взревев до упада.
Эх ты, разорвалась гитары струна!
Да и черт с ним - с тобой и со мною,
На песке пятна крови бутылки вина
Да и свет, что подарен луною.
Ты погас мой костер, но затлел горизонт,
Раскурил угольком сигарету,
Начался новый день, разгорелся восход,
Да скрипит лес качаясь от ветра.


Рецензии