Будет ли?

Лес чуден, тёмен и глубок,
И до ночлега путь далёк.
Но должен я вернуться в срок.*

Как вкусен жизни сладкий сок!
Жаль только, смерти невдомёк,
как горек жизненный урок,
и тяжек времени песок,
что сыплет время на лоток -
тот, по которому злой рок
спускает всех в немой поток
забвенной Леты.

Чуден лес
людских ошибок, путь далёк
до новой жизни.
Огонёк
ушёл в закат.
Или в рассвет?
Кому - вопрос, кому - ответ,
а мне - загадка: будет ли
мир хоть немножечко другим?

                *Роберт Фрост (1874-1963) - американский поэт


Рецензии