Весна. Сверчок. Вина

Чернота одноглазого неба Весны,
Глаз ~ Луна, ну а звёзды веснушки,
Лунный свет сквозь макушку сосны,
Влез в окошко, затем на подушку.

ДробИт ухо, оттаявший где то сверчок,
И свербит мою душу отчаянно,
Но усатому, в норке своей, невдомек,
Что обидел тебя, так нечаянно .

И виною моей, как стекло об стекло,
Скрежетанье в подпевке с печалью,
А чтоб время обид поскорей утекло,
Я накрою тебя звёздной шалью.

Оправданий не жди, разучился...
В них всегда искаженье вины,
Да! Я псих, и притом не лечился!
Мои выходки, лишь обостренья Весны...

Как подушка тверда, одеяло не греет...
Знать обида твоя еще так высоко,
Злой совой над окном моим реет...
Иль под воду ушла глубоко...

     Туапсе.    07.  03.  2021.


Рецензии