Какого Лешего

Какого Лешего опять звенит будильник?
Он вечной кабалы моей пророк.
На каторгу дорогу осветили
Мне фонари, и я на новый срок
Плетусь, гремя ключами как цепями.
И белый флаг - билетик на трамвай.
Надеюсь я плачу своими днями
За каравай и за путевку в рай.

Спасением от мук - коронавирус!
Не нужен ни будильник, ни трамвай.
Сиди спокойно, починяй свой примус,
Ключами открывай ли закрывай
Тихонько двери для доставки пиццы,
А сам зарос как Леший по весне.
И в бороде могли б гнездится птицы
И кудри словно листья на сосне.

Сюда: http://stihi.ru/2021/02/28/8852

Мне на работу наплевать - не по сердцу.
И как очнёшься - снова бы забыться.
Давно уж сердце никуда не просится,
Но продолжает почему-то биться.
«Знак вопроса» Митяев

и Леший


Рецензии
Интересно написано, Изабелла! с праздником Вас и удачи в конкурсе

Галла Остап   08.03.2021 07:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Взаимно:)

Изабелла Гальперин   08.03.2021 08:19   Заявить о нарушении