Весна на подступах

            Весна на подступах, во всех краях , во всех пределах.
            И птицы стаями, к нам с юга полетели.
            На реках ледоход, лёд трескается , тает.
            Подснежник на лугу, белеет на проталине.
            И солнце, ласковым лучом, согрело землю.
            В тайге далёкой, в берлоге снежной,
            Медведь, ппроснувшись, рычит от голодухи .
            Изменчива, к нам в этот год, природа,
            Раскачивает вверх и вниз , погоду.
            То, ураган со снегом, землю накрывает,
            Потом весь этот снег, рекой себя воображает.
            В последующие дни, катком все реки застыввают.
            Природа, будто нам о чём то , намекает.
            Итак и эдак нас , о чём то умоляет .
            Учёные, всё спорят,что потепление,
            - Ледник или потоп нас ожидают.
            Но, мы упорно, природу не желаем слушать.
            Наверно,, локотки, потом придётся, кушать".
            Весна, пусть с опозданием, - с тюльпанами,
         - Подарками,всенепременно, появиться у нас.
      
                О5.03 21г.


Рецензии
Естественный сюрприз осуществления природы,
Реальность жизненных явлений для народа. Спасибо.

Забина   16.03.2021 15:07     Заявить о нарушении
Приветствую, Вас Забина. Сюрпризов природа предоставила достаточно,
Весна никак не войдёт в силу, скорее бы. Спасибо.


Татьяна Лирин   16.03.2021 18:57   Заявить о нарушении