Поздние цветы

Пришёл покаяться, хоть годы утекли.
Пусть старики они давно, но он с цветами…
А злое время между ними вбило клин,
но отчего-то все года на сердце камень.

Таил обиду, как надежду — вот дурак!
А поумнел ли? Старики ещё дурнее.
Сел в электричку и сорвался на «ура».
А что сказать ей? В голове-то ахинея!

Но повиниться, чтоб от сердца отлегло —
она ж не верит невиновности парнишки.
Он чётко помнит третий домик за углом —
хоть не спешит, но снова мучает одышка…

Как раньше, скрипнула дощечка на крыльце,
приметил новые перильца — пахнет лесом…
Ведь он лелеял много лет одну лишь цель
и всё молился небесам — сейчас белесым…

И от волнения себя не превозмочь —
и горло цепко перехвачено удавом.
На стук чуть слышный отворила двери дочь,
а он сперва подумал — прежняя Любава…

Тут мысль ударила: Любавы больше нет!
Цветы рассыпались, упала шляпа на пол,
ведь в чёрной рамке на стене… её портрет…
И эта женщина его целует — Папа…

Вот так придёшь к любимой с поздними цветами,
и на могиле, как прощенье, встретишь камень.

о7.о3.2о21  о2:53

Экспромт для http://stihi.ru/2021/03/01/10072


Рецензии
Лен, умнеют до 35. Потом - ошибки и попытки исправить...

Александр Миронов Ск   07.03.2021 15:15     Заявить о нарушении