Просто ночь

Заметался ветер меж домов,
Вырвался из плена в поднебесье.
Стаи потрепал, как птицелов.
Затянул над полем злую песню.
Соскользнул с кленового листа
Сгинув незаметно вникуда.

А на небе первая звезда
Запоздалым путникам утеха -
Холодна, нарядна, молода,
Заглянула в черную прореху
И в ночи осталась без стыда,
Да за ней подружек череда...

Просто ночь... Одна из многих ночь,
Но какая! Чёрной жаркой кожей
Так бесстыдно-страстно, так хмельно
Льнет ко мне чаруя и тревожа.
Замираю задыхаясь, к ней
Приникаю сам ещё плотней.


Рецензии