Цена любви

Дай бог, чтоб вы не ведали того,
Когда, бросая вас, любовь уходит.
Когда не остается ничего.
Есть только дань непрошеной свободе.

Теряет мир все ценности свои.
И жизнь сама значение теряет.
Не радуют ни май, ни соловьи.
Во тьме бредете вы, внутри сгорая.

Цените вы любовь на всем пути.
Улыбкой шелуху с нее счищайте.
Вы этим ей поможете цвести.
Она поможет вам, вы это знайте.

Сощурьте взгляд и разглядите в ней
Свет, сотканный из множества росинок.
Как в жизни не бывает мелочей,
Так и любовь не знает половинок.

И помните, ей надо вас всего.
Без этого такой росток не всходит.
Дай бог, чтоб вы не ведали того.
Когда, бросая вас, любовь уходит.


Рецензии