Сегодня отняли победу у Большунова...

Шёл первым Большунов
на финиш марафона!
Но сей исход не нов:
норвежец прёт вдогонок
и лыжной палкой бьёт
по палке Александра, —
её как спичку гнёт.
И на повторе кадров
мы видим, как Клебо
его обходит резко.
Наш — третий. Видит бог —
нечестная подрезка!
Но судьи — как обычно,
предвзяты к россиянам
и отдают привычно
победу басурманам...

"О спорт, ты мир!" — гласили
слова де Кубертена.
Увы, сегодня в силе
вражда и серость тлена...


Рецензии