13. герой-варвар

под кровавыми парусами входили в гавань, головами драконьими смертный вселяли страх, и желали вовеки пить, воевать и плавать, и сгорали погибшие на девяти кострах. только в этом порту лились лишь вино да песни и король с королём хмельной заключал союз - лишь меня не спросил никто, отчего невесел, отчего я у трона в чёрной тоске стою. да плету колдовские сети под сенью ночи, под подушку кладу я гостю корней и трав - оттого, чтоб к утру, как злая судьба пророчит, унесло его душу на девяти ветрах. чтоб упала с главы моего короля корона, чтобы варвар из мести против него восстал...
 
я сегодня стою совсем у другого трона, девять вёсел прибив с утра к городским вратам.


Рецензии