Я был тогда ангелом светлым и юным...

Я был тогда ангелом светлым и юным,
Но вытерпев зависть, вдруг сделался злым,
И слепо поверил зловещим перунам,
Их слишком обманным, пьянительным струнам,
И прежняя радость исчезла, как дым.

Я был бы и ныне безумно красивым,
Не слушая сказки насмешливых лиц,
И так я не стал бы ужасно гневливым,
И мчал бы опять по заоблачным нивам,
Внимая чириканью сказочных птиц.

И пусть я от жизни бесовской не плачу,
И ношу несу душегуба – свою,
Но мерзкий, я каюсь, и маюсь в придачу,
Я дни меж противными слугами трачу,
А жил бы сейчас в бесподобном раю.   


Рецензии