Влад и Ахмад

Моим юным любителям истории Оленьке Лебедевой и Ирочке Калининой

О, идеалы, о, идолы наши!
Мрачны, зловещи бывают порой...
Ни хан ордынский, ни Цепеш - не страшны,
Каждый жесток, но бесспорно - герой.

Оба воителя славой объяты,
Только - вопрос: хороша ли - она?
Та, что казалась величьем когда-то,
Планку ль удержит во все времена?

Ханом могучим и грозным Атиллой
Звались они сколь столетий назад?
Нынче же тем, кто их ценит хватило
Духу на краткие - Влад и Ахмад.


Рецензии