Ван Гог равнодушно отрезал себе ухо

***

Ван Гог равнодушно отрезал себе ухо,
сан саныч довольно набивал себе брюхо –
каждому досталось свое.

Эн Вэ безучастно сжигал «мертвых душ»,
сан саныч пытливо вскрывал короб суш –
каждый умер по-своему.

Йен Кертис упрямо давился петлей,
сан саныч послушно объедался халвой –
каждый настоял на своем.

Кобейн виртуозно охаживал ствол,
сан саныч по-житейски накрывал себе стол –
каждый переродился в исходное.

20.12.20.


Рецензии