водитель такси на сплошной полосе

***

водитель такси на сплошной полосе,
не замечая камер, машин и скорости,
открывает дверь, харкает насваем в асфальт;
хаотичной дрожью харкает насваем в асфальт;
нарочито громко харкает насваем в асфальт;
вытирается рукавом, улыбается, хлопает дверью.

фонари лупят по нашим испуганным лицам,
фонари нам сегодня не чувство, но адский огонь.
на белом датсане 108 мы гоним туда, где
не родиться солнечным бликам и зайчикам.
наиболее вероятна только смерть,
все остальное – пережуем и выплюнем.

17.12.20


Рецензии