глаза мои поломались

***

глаза мои поломались,
рассыпались по автобусу,
а некоторые вовсе –
в окно наутёк,
а некоторые вовсе –
под ноги мещанам.

кондуктор споткнулся о них,
кондуктор навзничь упал,
кондуктор навечно затих,
кондуктор, наверно, устал.

и что началось?
завизжали старухи,
заплакали дети,
мужики заорали,
бабы завыли:

«а что, а чего, а как?!
как мы, бедные,
как мы, слабые,
как мы, рабочие,
как мы, жалкие,
оплатим проезд,
получим чек,
доедем до дома –
кушать еду,
лапать жену,
смотреть ерунду,
слушать блевотню…».

а как я без глаз проживу –
никто и словом не обронился,
никто и ухом…

04.12.20.


Рецензии