и я такой маленький

***

…и я такой маленький,
по сравнению со зданием школы;

зато такой огромный,
по сравнению с воробьём или мухой –

какое жалкое заблуждение
существа,
что не помнит
своего имени,
пока его
не окликнет начальник;

существа,
что не помнит
очертаний своего лица,
пока не посмотрит
в кривое зеркало.

04.12.20.


Рецензии