о. Каток, Яванское море

                Олегу Мишину.

Там,где меня нет,всегда тепло.
И это не аберрация мысли,это способность
Глаза пройти через тройное стекло,
Чтобы застыв у второго,принять ее иллюзорность.
Черепная коробка как запаянный ящик пандоры,
Чем-то похожий на знакомый с детства чердак.
И ,когда акцентируешь взгляд на точности взора,
После крепкого часто что-то идет не так.
Длинный длинный причал ,уползающий в бездну,
Где сразу становишься приманкой для рыб.
На песке две японки и коуч учит как жить полезно.
Тишина,и стань хоть немым,но будешь услышан ты.
Вдоль берега бахрома пальм,страдающих нарциссизмом.
Вокруг только вода,ставшая зеркалом дна
Или,если быть точным, жидкой призмой
Тропической теткой среднерусского льда.
На краю океанов никогда не бывает денег.
Здесь ничего не надо,не надо совсем ничего.
Здесь прозрачную воду ласкает изрезанный берег,
Как ледник,отрезая куски от себя самого.
И,когда,прикрывая глаза,удивляешься миру,
Наступая неспешно на доски и шествуя в глубь
Острова то ,как обычно,рисуешь себе картину,
Чтобы вновь покорившись,себя обмануть.


Рецензии