Плач о родном крае

В суете загрустили снежинки,
Паутинкой накрылась земля.
Я затеплю свечу по-старинке –
И непрошено брызнут слезинки,
И я вспомню родные края.

Далеко до родного порога,
Лишь могильные холмики ждут,
Мама с папой ушли раньше срока,
А меня увела вдаль дорога,
И теперь меня мысли гнетут…

Где счастливое детство осталось?
Где родная сторонка моя?
Или мне это только казалось,
Я слезинок замёрзших касалась
И рыдала, молитву творя...

© Москаленко Оксана


Рецензии