про весенние птичьи перелеты

весною распускаются зонты,
дождем пыльцу зимы  ужо сбивает,
а птицы прогревать свои винты
для перелета с юга начинают,
у птиц подорожало  вдруг яйцо,
платить придется пухом на границе,
и чтоб не потерять свое лицо,
заплатят, надо ж как-то выводиться,
лететь привычно, чтобы солнце в правый глаз
не слишком ярко, чтобы  не слепило,
да на своих двоих,  на крыльях, это раз,
ведь аэро скупила мошкара и комарилья,
опять же в мытых в океане сапогах
в салон не пустят, с них стекают лужи,
зеваками обшарят облака,
земли вращенье  головы не вкружит,
весна сочится изо всех щелей
в преддверьи птичьих массовых полетов,
что ж не летим? да просто держит клей
оттаявшего, но привычного помета,
шарахнется и ляжет на крыло
летящая  веселая ватага,
весна, а из подъезда выйти влом,
не  покрошить батон кукушке и гагаге,
уже не вьет никто им гнезд, увы,
а у кормушек только  падальщики птицы,
сова мышей не ловит, на  болоте выпь,
вороний сыр весь на прокорм  ушел лисицы
зонты над головою солнце устранит,
чтобы не в грязь обеими ногами,
дождь перестанет  бэк вокалом ныть,
красиво сложит декупаж и  осибану


Рецензии