Последний поезд с поля боя

Она стояла на перроне, провожала...
Последний поезд, что давно ушёл.
Ходила каждый день, как обещала,
Молясь в слезах, чтоб сын домой пришёл.

Повестка. Армия. Затем война.
Он написал последнее письмо:
"Мамуля, милая, ты не устанешь ждать,
Приеду поездом, когда совсем темно."

Но не было известий ни от куда...
И каждый поезд бесследно уходил.
А в глубине души, надеялась на чудо,
Что сын вернётся, как и говорил ...

Но больше не было известий с поле боя,
И не было письма ни одного.
А сердцу матери всё нет покоя,
Оно всё свято верит, что сын ее живой.

Прошли года, состарелась, та мать,
Но неизменно каждый день её проходит.
В душе не перестанет сына ждать,
Но, как же жаль, что чудо это все никак не происходит.


Рецензии