Или мне только кажется...

Или мне только кажется,
Иль и вправду чудится:
Что - то случится важное -
Чувствую это подспудно я.
Надо готовиться к праздникам,
Надо собраться с силами,
Только не это главное -
Важно лишь то, что забыто мной.
Влажной ладонью глажу я
Платье поблекшего бархата
Это не сложно...знать бы
Что надевать на свадьбу:
Только сейчас не хочется,
Можется, не обещается,
Мне не гадается больше,
Но ожидается все же.
Скоро судьбы изменение -
Скромное в жизни причастие.
Я оставляю сомнения,
Страх надо мною не властен.
Прошлое или будущее -
Разве бывает выбор.
Прямо по звездам к лучшему -
Только вперед идти мне!
___________________
Я не люблю изменения:
Долго колеблюсь, думая,
Но отгоняю сомнения
Истину видя мудрую.
Или мне только кажется,
Иль и вправду чудится:
Что - то случится важное,
То, что сейчас очень нужно мне.
(Экс.)

/г. Каспийск, март 2021 г./

(Фотография из Интернета)


Рецензии